Il s’agit d’une protéine un peu particulière, une glycoprotéine pour être précis. Ce
serait un peu long de vous expliquer précisément de quoi il s’agit. Mais
sachez que cette glycoprotéine est fabriquée par certaines plantes pour se protéger contre les prédateurs (et notamment les êtres humains). Ces protéines sont des sortes de bombes extrêmement collantes. Quand vous les consommez, elles se fixent sur les parois de votre intestin. Votre corps est alors incapable de les évacuer. C’est un peu comme si votre système digestif était recouvert de goudron : les cellules, les toxines et même certains virus s’engluent dans cette « colle visqueuse » et s’agglutinent. Le pire,
c’est que d’autres régions de votre corps peuvent être touchées, comme
les articulations, les parois de vos artères ou même des régions de
votre cerveau.
En plus
des troubles digestifs, elles peuvent donc avoir des conséquences bien
plus graves sur le long terme : carences nutritionnelles, déséquilibre
de la fonction intestinale.
Une étude a même trouvé un lien entre ces protéines et des maladies comme la polyarthrite rhumatoïde et le diabète de type-2.
La
toxicité de certaines de ces molécules est d’ailleurs connue depuis
longtemps. Les services secrets russes en ont même utilisé pour
assassiner des dissidents du régime.
Cela ressemble presque à un roman d’espionnage…
Source: alertes santé https://www.ipsn.eu/
Bonjour, je suis Carmen León et j’ai lu l’article.
RépondreSupprimerBonsoir! J'ai lu l'article.
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RépondreSupprimerBonjour! Je suis Marcos Conchon et j'ai lu cet article.
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